L arbre de la vie
Moringa pterygosperma
Moringa pterygosperma Arbre ornemental originaire de l Inde et de l Himalaya, le Moringa pousse également en Afrique, à Madagascar, en Asie et en Amérique du Sud. A Madagascar, l huile extraite de ses graines (appelée huile de Ben ou Behen) est utilisée pour apaiser et adoucir la peau des bébés. Dans la vallée du Nil, il est appelé l arbre purificateur à cause de la remarquable propriété purifiante de la poudre de ses graines. Les femmes soudanaises enfermaient cette poudre dans un linge qu elles agitaient dans le récipient d eau puisé à la rivière. C est en effet les protéines hydrosolubles contenues dans les graines qui permettent de faire précipiter les impuretés et d obtenir une eau pure. Actuellement nombreux sont les chercheurs qui étudient ces étonnantes propriétés afin de traiter industriellement les eaux polluées. Dans le domaine des cosmétiques, Clarins, précurseur de l anti-pollution, est le premier à utiliser cette action végétale purifiante, dépolluante et détoxifiante dans un produit cosmétique.
7 graines 2.90 €