Physalis peruviana

Kapstachelbeere - Andenbeere Samen

Physalis peruviana, bekannt als Kapstachelbeere oder Andenbeere ist eine 1 m - 2 m hohe Pflanze. Sie bildet leckere, 2 cm - 4 cm große, kugelige, orangefarbene Beerenfrüchte aus. Die Früchte sind reich an organischen Säuren, Pektin, Phosphor, Eisen, Provitamin A, Vitaminen der B-Gruppe und Vitamin C.

20 Samen   1.50 €

Physalis peruviana Kapstachelbeere - Andenbeere Samen
Physalis peruviana
Kapstachelbeere - Andenbeere




Aussaatanleitung Physalis peruviana - Kapstachelbeere - Andenbeere:

Für die Aussaat Jiffy Torfquelltöpfe verwenden, im Wasser aufquellen lassen und in einen Kunststofftopf einsetzen. Alternativ kann auch handelsübliches Aussaatsubstrat verwendet werden.

Einige Samen auf dem Torfquelltopf verteilen und dünn mit dem Aussaatsubstrat bedecken (etwa 2 mm).

Danach den Kunststofftopf in einen Druckverschlussbeutel stellen – bei einer Topfgrösse von 6 cm empfiehlt sich ein Druckverschlussbeutel der Grösse 120 x 170 mm. In den Druckverschlussbeutel soviel Leitungswasser mit einigen Tropfen Universaldünger geben, damit nach dem Aufsaugen des Substrats noch einige mm Wasser stehen bleiben. Danach den Druckverschlussbeutel luftdicht verschliessen – Fertig!

Weiteres Giessen ist nicht erforderlich, da keine Feuchtigkeit durch den Druckverschlussbeutel verdunstet.

Standort: auf der Fensterbank oder in einem Minigewächshaus halbschattig, tagsüber sollten die Temperaturen bei etwa 24 – 28 C liegen, nachts etwas tiefer bei 20 – 24 C. Das entstehende Mikroklima schafft ideale Keimbedingungen.

piante esotiche semi - Exotic Plants